БАГАЦ отклонил все петиции против «зеленого стандарта»

БАГАЦ отклонил все петиции против «зеленого стандарта»
Фото Yonatan Sindel/Flash90

Утром в пятницу БАГАЦ отклонил сразу несколько исков об отмене «зеленого стандарта», который предполагает, что в некоторые места можно войти только при наличии сертификата о вакцинации или свежего отрицательного теста на коронавирус.

Петиционеры требовали отменить правила, как незаконные и делящие людей по признакам, которые не могут учитываться при допуске к услугам.

Судья Ноам Сольберг объяснил в своем постановлении, что «на данном этапе «эпидемия» все еще в «полном разгаре», и способы борьбы с ней все еще изучаются».

Суд решил, что подход вырабатывают специалисты на основе данных о заболеваемости, медицинских факторов, международных рекомендаций и исследований.

«По этим причинам, поскольку заявители не указали на дефект в процессе регулирования, и поскольку их основные утверждения касаются профессиональной позиции, выраженной министерством здравоохранения, я не вижу оснований для отмены подзаконных актов, которые были одобрены Комиссией по законодательству Кнессета», — пишет Сольберг.


Ссылка на сайт с постановлением

В постановлении также сказано, что «судьи — не врачи», поэтому не могут вмешиваться в компетенцию медиков.
Исходя из этого он направил петиционеров в Комиссию по законодательству, которая дает оценку всем правилам, которые принимались во время эпидемии.

Будем надеятся, что в Комиссии по законодательству сумеют более профессионально подойти к этому вопросу.

Мы же в свою очередь не перестанем бороться против дискриминации и нарушения прав человека.

Поделится

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »