Спасите меня!!!

Эта история похлеще самых изощренных фильмов ужасов.
У меня взяло довольно много времени, чтобы более-менне разобраться в ситуации и в этой статье я попытаюсь в доступной форме донести до вас суть происходящего.

Начну я с конца, чтобы все прямо здесь и сейчас поняли что происходит.

Итак, 6-го октября этого года социальная работница и сопровождающий ее полицейский, пришли в детский садик, чтобы «изъять» маленькую 4-х летнюю девочку по имени Таиса.

Размахивая какими-то документами перед носом воспитательницы (скорее всего решением суда), они забрали ребенка в хайфовский центр «בית שבתאי לוי» (Shabtai Levi Home).
На бумаге — это центр по оказанию помощи матерям с детьми, детям-сиротам и т.п.
Что на самом деле происходит за закрытыми дверями данного заведения, мы не знаем, но некоторые из его бывших постояльцев называют это место не иначе как тюрьмой.

А вот и репортаж израильского телевидения об этом месте. Выводы делайте сами.


Убитая горем Ирина, бабушка девочки, написала небольшой пост в фейсбуке в котором кратко резюмировала произошедшее.

Реваха забрали мою внучку из детского сада.

Поместили в приют до 22.01.22 года.
Причина- я не удочерила внучку.

Ссылка на страницу Ирины в фб:
https://www.facebook.com/irina.perlova

Ее пост сопровождался фотографией, которую вы можете увидеть выше.

Данная публикация дошла и до меня.
Благодаря Лене, которая является активным участником движения, мне удалось связаться с Ириной для выяснения подробностей происшедшего.

Я, как человек, никогда не сталкивавшийся с подобными структурами и не знакомый со многими нюансами, задавался логичными вопросами, как например:

  • Каким образом кровное родство может быть выброшено на помойку законным образом?
  • Почему можно изъять ребенка из благополучной приемной семьи в любой момент без предупреждения, нанося непоправимую психологическую травму этому же самому ребенку, о котором они якобы заботятся?
  • Кому выгодно подобное изъятие и лишение законных родственников прав на ребенка?

Чем глубже я погружался в дебри этой истории, тем страшнее мне становилось за Таису — невинного маленького ангелочка, судьба которой и так складывалась довольно непросто с самого рождения.

Когда Таисе был годик, ее мама, страдающая алкогольной зависимостью, уехала из Израиля в Россию и оставила дочку на попечительство своей тете. Отец ребенка жил в России, был женат и не стал ее официально признавать.
В Израиле остались бабушка и два дяди, которые и занимались воспитанием Таисы до 6-го октября этого года. По отчетам тех же самых социальных служб, воспитывали они ее хорошо.
У Таисы все всегда было и она ни в чем не нуждалась. Отец Таисы, несмотря на то, что официально не признал ребенка, до начала эпопеи с короной, довольно часто приезжал в Израиль и навещал ее. Правда об этом соц.службы не знали.

На каком основании забрали Таису?

Когда мать Таисы (Элина) оставила дочь на попечительство своей тети, то Ирина (новая репатриантка) оказалась в очень затруднительном положении. Она на тот момент не работала, а забота о малышке требовала денежных затрат. Плюс к этому, надо было оформить ребенку официальный статус проживания с бабушкой.
И в этот момент она обратилась с соц.службы. Там рассмотрели ее заявку, взяли все справки и подтверждение матери о том, что она предоставляет Ирине статус полной опеки над Таисой, и пришли к выводу, что предоставят ей статус приёмной семьи. Заметьте, не полное опекунство, а приемная семья. Разница довольно существенная.

Ирина, находившаяся в стране лишь полтора года и не владеющая языком, в начале не придала этому значения. Ребенок был у нее. Пособие за Таису она получала и все вроде шло нормально. Проблемы начались когда девочке нужно было пройти определенную медицинскую проверку, и ей не дали этого сделать, т.к. у Ирины не было статуса «полного опекуна» или «опекунства над телом», который позволял бы давать разрешения на подобные процедуры.
После обращения в социальные службы, ей дали временный статус «опекуна над телом» и Таиса получила нужную медицинскую помощь. Но это был первый тревожный «звоночек», который дал ей понять, что есть большая разница между статусом приемного родителя и полным опекунством.

Затем началась эпопея с короной. Границы были закрыты и папа Таисы уже не мог приезжать как раньше. На тот момент, Ирина уже «наелась» общением с социальными службами и с горечью осознала, что права на ребенка принадлежат государству, а не ей. Надо было что-то делать и она обратилась к адвокату.
Как это часто бывает, находясь в незнакомой стране и не владея языком, репатрианты, как правило, выбирают специалистов говорящих с ними на одном языке, при этом не учитывая специфику рассматриваемого вопроса. А это, как вы понимаете, критично в подобной ситуации.
Так случилось и в этот раз. Обратившись к русскоязычному адвокату, не являющейся «профи» в работе с подобной структурой (ни в коем случае не хочу обидеть адвоката), Ирина совершила ошибку, в результате чего было потеряно драгоценное время и конечно же на выходе результат был соответствующий.

Социальные службы, воспользовавшись тем, что Ирина не знала законов и языка, отняли у нее законный статус опекуна над внучкой, который собственноручно предоставила ей мать девочки, Элина. Данная структура одним решением, просто взяла и отняла у ребенка его дом, уют, свободу, чувство защищенности и уверенности.
Та психологическая травма, которую нанесли этому маленькому ангелочку уже никогда не сможет зажить.

У маленькой Таисы есть родственники как в Израиле так и в России. И не просто какие-то дальние, никому не известные родственники. У нее есть законная мать, отец, бабушка, дяди и тети. Но ее забрали как будто у нее никого нет. Как-будто она сирота. И все это под личиной заботы о детях. Мне это очень напоминает тот же вид «заботы», который мы с лихвой чувствуем последние пару лет.

Сегодня, 14/10/21 Ирина в первый раз увидит свою внучку после ее «законного похищения» из садика.
Перед встречей с внучкой, она проведет беседу с соц. работником и психологом. Но на сей раз она будет не одна. Ее будет представлять один из лучших израильских адвокатов в этой области — Варда Штайнберг.

Наше движение, «Право выбора», имеет начальный бюджет «Фонда» для оплаты услуг адвоката, но этого явно не достаточно для войны с такой серьезной структурой.
По предварительным подсчетам затраты составят около 35 тыс. шекелей, а возможно и больше. Но это на самом деле мизерная цена по сравнению с жизнью Таисы.


Прошу всех небезразличных людей помочь нам в этом деле!

Я открываю счет в системе PayBox специально для помощи в сборе средств для Таисы. PayBox -это система, в все участники которой, могут видеть в реальном времени сколько денег есть на счету.

Если у вас нет возможности перевести через эти системы, но вы все-равно хотите помочь, то свяжитесь со мной в личке телеграма (@ZiliS) и мы вместе придумаем, как это сделать.


P.S. В этой истории есть еще много интересных моментов, которые я на данном этапе не хочу раскрывать, чтобы не испортить «сюрприз» этим ублюдкам. Линия защиты построена, и мы уже начали действовать.

Медлить нельзя, нужно спасать Таису!

Помогите нам в распространении этой статьи по всему Израилю и за его приделами! Это очень важно!

Продолжение следует…

Поделится

5 Comments

  • Моей дочке девять с половиной,и она уже почти шесть лет в такой социальной тюрьме (только теперь у моей тёти,куда не дают даже новый их адрес,потому что соцработники не хотят
    маму(меня) в картине.)Издеваются с самого её рождения,таская по судам,чтобы проворачивать свои афероэксперементы над детьмипод прикрытием «помощи малоимущим и инвалидам».

  • Мордехай

    Мою семью также начали преследовать социальные службы Кацрна,меня надоумили зайти в социальною службу и попросить их перевести документ-они мказали подпиши документ что нуждаешься, я не нуждался у меня было все! Я отказался и сказал пойду кого нибудь найду мы уже были как 8-месяцев в Израиле! Один раз когда я шел на улце мне позвонила Соня Коган из Социала и сказала прийти к ним! там мне с угрожающим тоном показала какието письма но я понял что ее рукой,что на меня жалуются соседи и я типо бил своего сына Иоссефа! буду коротким я вышвырнул эту бражку из дома когда они пришли, они написали в Миштару меня посадили в Тюрьму Цальмон на два месяца, как я вышел все бросили продали за 25% от стоимости и сбежали назад домой в Германию Все полное описание наших приключений в Израиле в статье правозащитницы Мириам Азизи можете почитать!http://www.redressonline.com/2015/03/german-jewish-family-recount-ordeal-of-living-in-israel/

  • Aртём

    Израиль, страна беззакония и беспредела. Уровень жизни за последние годы, просел до стран СНГ, и квартиры в очередной раз выросли в цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »